Мороженое

Производитель:
Выбрать производителя
Показано 1 - 9 из 9
Цена: 45 Руб
Цена: 220 Руб
Цена: 220 Руб
Цена: 232 Руб
Цена: 232 Руб
Цена: 45 Руб
Цена: 45 Руб
Цена: 45 Руб
Цена: 55 Руб

Мороженое — замороженная сладостная масса из молочных продуктов с разными добавками.

Мороженое производится как правило из:
Молока, сливок, масла, сахара, вкусовых и ароматических веществ, разных пищевых добавок, которые обеспечивают необходимую густоту, срок хранения и т. д.

Существуют разные виды мороженого, к примеру крем-брюле либо пломбир.

Мороженое — высококалорийный продукт, определенные сорта мороженного включают вплоть до 20 % жиров и вплоть до 20 % углеводов.

Мороженое разделяется на закалённое и мягкое. Второе как правило продаётся на развес, таким образом как владеет непродолжительным сроком хранения. Имеется большое число альтернатив упаковки мороженого — вафельные, бумажные и пластмассовые стаканчики, мороженое на палочке, вафельные рожки, рулеты, брикеты, тортики и т. п.

При реализации мороженного в кафе, ресторанах и т. п., его зачастую украшают кусками фруктов и ягод, шоколадом, вафлями, поливают сиропом, обсыпают шоколадной либо ореховой крошкой. Из мороженого также производят молочные коктейли, добавляя в него молоко и сироп и взбивая получившуюся смесь в миксере.

История мороженого.

Мороженое — весьма древнейшее угощение. Высказываются теории, то что история мороженого имеет более 4000 лет.

Ещё за 2000 лет вплоть до нашей эпохи в Китае к столу сервировались десерты, далеко напоминающие мороженое, — снег и лёд, смешанные с кусками апельсинов, лимонов и зёрнышками гранатов. Рецепты и методы хранения были рассекречены только в XI столетии вплоть до нашей эпохи в книге «Ши цзин».

Охлаждённые вина, соки и молочные продукты питания употребляли еще древнейшие греки.

Акутак - эскимосское мороженное из ягод, говядины и сала