Сыр — современник вина и хлеба, то есть древнейший продукт питания, являвшийся основой меню наших праотцов. Такое абсолютно естественно, так как продукт — прекрасный источник белка и различных нужных веществ. А уже наши предки, в отличие от нынешних ценителей полуфабрикатов, знали смысл в хорошей пище.
Как возник сыр?
Вполне возможно, его придумали случайно. Согласно одной из версий пальма первенства в изобретении данного общеизвестного, однако значимого провианта относится кочевым народам Азии либо Африки. Сыр Поскольку в данных государствах весьма жаркий климат, бедуины зачастую брали с собою в странствие кожаные баллоны с молоком. Вибрация, жара производили собственное дело: молоко перекисало и преобразовывалось в абсолютно новейший продукт — СЫР. Блюдо приглянулось кочевникам, они начали находить дороге усовершенствования его привкуса и особенности. Таким образом появились первоначальные устои сыроварения, возникли первоначальные рецепты производства сыра. Немного позднее продукт завезли в Европу, и далее его также оценили согласно достоинству. Сыр стал действительно демократической едой — его если нищие, ремесленники, знатнейшие личности и в том числе и монархи. Придумывались разные рецепты: его коптили, солили, прибавляли плесень...
В Российскую федерацию продукт завез Петр I, который непосредственно был в восторге от данного блюда. 1-ый сыродельческий завод открыли в владение князей Мещерских. Сыр Этот калорийный продукт питания мгновенно приглянулся российским народам, его начали производить в любом хозяйстве. Методика сыроварения максимально элементарна: скиснувшее коровье молоке вываривают и дополняют разные пряности и приправы. Уже после варки сырную изобилие формуют в круг и сохраняют подготавливаться в темном, холодном месте. В следствии выходит крепкая сырная головка желтоватого тона с особыми сырными дырками в текстуре.
Чем может быть полезен сыр?
Сыр обилен белками, жирами, витаминами и минеральными элементами, он легко усваивается в организме. Сыр — весьма сытное блюдо: стограммовый кусочек сыра способен гарантировать дневную необходимость организма в кальции.
Сколько есть рецептов сыра?
Разновидностей сыра весьма большое количество, тысячи и тысячи названий. По типу же изготовления сыры разделяются в целом в пять групп:
-плавленые
-твердые
-полутвердые
-рассольные (созревают в рассоле)
-мягкие
Кому не нужно потреблять сыр?
Соленые и острые сорта сыра правильнее не есть язвенникам и людям с больными почками и печенью. Людям, больным малокровием и туберкулезом, онкологией и травмами костей, сыр, напротив, рекомендовано употреблять в крупных количествах.
● г. Санкт-Петербург
● Приморский пр. 137, к.1
● пр. Большевиков 37, к.1
● Телефон: 8 (812) 944-10-01
● support@gastronomik.ru